座間味でsup【沖縄1日目】
10/22-24の3日間で沖縄旅行にいってきました。
2ヶ月連続の沖縄☼
21日は仕事をして、そのまま仕事場から成田まで移動してゲストハウスに宿泊。
成田駅から徒歩5分ほどのcaravan hubさんに。
さすが成田空港の近くにあるゲストハウス。
外国の方が英語交じりのチェックインをして、2人部屋の個室へ。
お部屋はこんな感じ
とてもよい!清潔感のあるベッドに大きなソファ。
ゲストハウスの域を超えている〜
10畳くらいの部屋でゆっくりできました〜
朝は8時成田空港発で6:30にゲストハウス出発。ねむい。。。
到着したらレンタカーをかりて陶芸にいこう!
と、していたのですが、色々勘違いをしていて、夕方の船の時間に間に合わないことに気づき断念。
3日目の最終日に持ち越しとなりました。
気を取り直してそばを食べに行きます。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003995/top_amp/
少し奥まったところにあってわかりにくいお店。楚辺。そべ と読むそうです。
食べログ3.5以上の人気店でした!
ソーキそばをいただきます。別添えの味しみしみのぷるぷるほろほろお肉。
さらっと食べれるおそば。しあわせ〜
心が満たされたら車で30分ほど移動。
やちむん通りに行きます。
先月もいってるけどまたいきます。笑
やっぱりかわいい。
やっちとむーんで、急須を買いました。くすみブルーのかわいいやつ。
そして那覇の港、とまりんからクイーン座間味という1日2本しかない高速船にのって座間味島へ!
50分くらい爆睡して到着〜
https://www.drifter.okinawa.jp
夕日に癒されながらのヨガサップをしました。
いつになくフォトジェニックで少し恥ずかしい。笑
ゆらゆら揺れるボードの上でバランスをとりながらのヨガポーズは難しかったけれど気持ちよかったです。
ても流石に日が落ちると肌寒くて、終わってからホットのカフェオレと、手作りのサータアンダギーをマシュマロみたいにガスバーナーで焼いていただきました。
宿に戻って着替えて夕飯。
居酒屋まるみ屋。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/okinawa/A4706/A470602/47001532/top_amp/
居酒屋さんに入ります。
これとーっても美味しかったのでぜひ行ったら食べて欲しい一品。
ちゃんぷるー定食で満腹です。
2軒目は303。
今年の5月にできた新しいお店のようです。
座間味のクラブらしく若者で賑わっていたので、外でしっぽりと座間味の夜を楽しみました。